воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Кризис жанра и как с ним бороться

Да, да, да! Случился у меня в конце мая кризис жанра: полный ноль мыслей как и что скрапить (видимо участие в заданиях скраповых блогов на меня так подействовали). Из творческого кризиса выходила поочерёдно разными способами.

Способ № 1.   Три недели к скрапу не притрагивалась. Можно было и больше, но тогда это переросло бы в ленность, а это ещё хуже.

Способ № 2.   Надо было получить вдохновение или стимул от скрап-работ. Рассматривание скрап-творений через Интернет вызвало желание попробовать себя в другом скрап-стиле.

Способ № 3 (продолжение способа №2).    Нужно идти на мастер-класс. Этим "убиваваешь сразу несколько зайцев": получаешь стимул с вдохновением, видишь работы в живую, узнаёшь новые приёмы, получаешь опыт.  Мне повезло, я попала на два мастер-класса Ирины Музалевской (muzamama) по альбомам: "Микс-медиа" и "Акриловый".
Тут и стиль другой, и материалы, и техника исполнения. Вобщем, то, что доктор прописал. Единственный минус: после понимаешь, что за короткое время МК альбом полностью сделать не успеваешь, а материалы (спреи, алкогольные чернила, разбавители, акриловый грунт и инструменты) в ближайшее время для тебя не доступны,  вот работа и уходит в долгий ящик...

Способ № 4.    Останавливаться нельзя, иначе весь предыдущий процесс уйдёт на смарку. И здесь делаешь самое простое, что может быть: берёшь и лифтишь на все 100, а то и 200% несложную, понравившуюся скрап-работу , сделанную в привычном для тебя стиле (хорошо если она подробно расписана).
Лично я для этой цели выбрала работу Светланы  (ata)  "Альбом для стандартных фото 10х15".




Ну а дальше всё пошло как по маслу, как только такой альбом сделала, в голове уже разные идеи и варианты их воплощения стали роИться. Но за грандиозные проекты ещё было рано браться. Нужен был плавный переход (но об этом я напишу в следующем посте).

А вот и сам слифтинный альбом 21х17 см, 6 листов для 6 фото, в обложке 2 кармана, 3 вкладыша для 6 фото :

Живописный общий вид 

 А это с вкладышами