вторник, 28 декабря 2010 г.

Подарок или длиннющий пост о минике

...День рождения прошёл, теперь уже можно показывать...

Делала в подарок самому близкому другу мини-альбом или мини-книжечку с рецептами новогодних коктейлей  и картинками на зимне- рождественско-новогоднюю тематику . Не знаю как правильно назвать сие скрап-творение, поэтому лучше буду выкладывать его фото и картинки, которыми воспользовалась по ходу дела.
(Ой, чуть не забыла... ) За основу был взят вот этот МК. Я поменяла размер страничек, так как делала свою книжечку из листа формата А3, сделала дополнительные сгибы между страницами со стороны корешка, чтобы было место для объёмных элементов и соответственно изменила переплёт. И получилась она в итоге вот такая пухленькая, размером примерно 11,5х7,5х2,5 см:


 В мини-книжечке 8 разворотов и 7 кармашков для вкладышей. На самих вкладышах с одной стороны напечатана рецептура новогодних коктейлей или напитков, а с другой стороны описан процесс их приготовления:

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Задание по ИЗО

Моему сыну Косте на выполнение задания по ИЗО дано было целых две недели. Нужно было на листе формата А3 живописно нарисовать картиночку на тему "Планета - сад". Но у нас всё делается в последний день. Поэтому на помощь была призвана тяжёлая артиллерия, то бишь я, т. к. папа позорно сбежал с поля боя и спрятался за компьютером.
А вот и результат совместного творчества:

Полезно иногда бывает порисовать такие наивные картинки. Я даже название придумала этому творчеству - школьный лубок (жаль, что тема была не "Планета - огород", чтобы подтвердить лубочный жанр).
А вообще, я лишний раз убедилась, что наших деток в школе толком рисовать не учат. А точнее не учат работе с красками и кистями, что, собственно, я сегодня и расхлёбывала: объясняла, показывала, подправляла.
На этом всё.
Спасибо, что заглянули!

вторник, 7 декабря 2010 г.

Открытка на золотую свадьбу

На днях мои близкие родственники справляли золотую свадьбу. И грех было не сделать им открытку своими руками. Творила над ней ночью (никто не мешает, правда спать хочется).

Открыточка получилась с налётом винтажа, как и хотелось. Все штампики, кроме надписи сделаны чернилами золотого цвета. Бумага от K&Company из серии Наследие; цветы и листья прпроизводство Prima. Вид спереди...