понедельник, 27 февраля 2012 г.

Попади в десятку

Скоро весна, скоро "Формула Рукоделия". И Питерский Скрапклуб снова участвует в этой выставке (УРА! УРА! УРА!!!). А что же он нам приготовил, помимо замечательных штампов? А вот что!



Для всех желающих Скрапклуб предоставляет потрясающую возможность выиграть бесплатное приглашение и небольшой сюрприз (все подробности читайте здесь).




Выставка

С 1 по 4 марта в Москве в выставочном комплексе парка "Сокольники" будет проходить очередная выставка "Формула рукоделия", которая охватывает большой круг рукодельного хобби: валяние, шитье мягких игрушек, лепка из глины, вышивка, бисероплетение, вязание и т.д. В том числе как большое составляющее будет представлен и скрапбукинг.
В эти дни на выставке будет представлен интернет-магазин "Бабочка" в зоне 4Д место № 10 (ПЛАН).


Для желающих попасть на выставку магазин подготовил подарки, все подробности можно узнать здесь.

среда, 15 февраля 2012 г.

Кто-то дарит валентинки, а у нас не сработало

Вот бывает же такое. В Валентинов день молодёжь вовсю дарит друг другу открытки-валентинки и соответствующие подарочки. А мой сынуля, 14-ти лет от роду, видать застремался (иначе это не назовёшь) и ничего никому дарить не стал, хотя сам несколько валентинок от девочек получил. А я так старалась, делала открытку, думая что он её подарит... Но всё вышло в пустую, вобщем, замысел не сработал.

Ну, эмоции выплеснула, теперь к самой открытке (извините за жёлтые и сирые снимки, хоть и фотографировала при разном освещении, но естественных цветов так и не добилась, окна на запад - зимой всегда сумерки): 

пятница, 10 февраля 2012 г.

Винтаж-херитаж или фото из семейного архива...

Сегодня я со страничкой, но не просто со страничкой, а с винтажно-херитажной страничкой в рамке (не знаю какой это стиль, да и не столь это важно).
Немного предыстории.
Есть среди фотографий из семейного архива одна, которая мне очень нравится. Это групповое фото, сделанное примерно в околореволюционных годах (даты нет, остаётся только догадываться). На снимке девочки - воспитанницы, среди которых есть моя бабушка.
Вот эта фотография:



Бабушка родилась в Сергиевом Посаде в 1904 году и была самым младшим ребёнком в семье. Когда ей было около двух с половиной лет, она и родители заболели тифом. Родители умерли, а бабушка выздоровела, оставшись сиротой. Её определили в детский приют, где она какое-то время воспитывалась. Дальше идёт пробел в семейной истории; сюда вплетается время революции с разрушением старых устоев. А в итоге есть этот снимок, на обороте которого написано:
"Память из школы Ленина" и список девочек поимённо.
Всё это я могла написать в качестве журналинга к страничке или на теге, вложив его под фотографию. Но мне не хватает более точных дат и интересует временной пробел и что это за приют и эта школа, где ученицы именовались воспитанницами и ещё кучка вопросов, ответы на которые я планирую получить в городском архиве Сергиева Посада.
Всё это будет выяснятся только летом, а пока показываю страничку, как есть без журналинга и дат: