среда, 30 апреля 2014 г.

Тема: "Дом"

Всем здравствуйте!

У магазина Мемуарис, для блога которого я тихонечко дизайнерствую, происходит значимое событие, а точнее переезд. В мае уже откроются двери нового дома Мемуариса. В связи с этим в блоге стартует новое задание "Дом"
 (все подробности и переезда, и задания читайте здесь).

По теме этого задания я сделала страничку с фотографией из семейного архива (громко сказано))) На ней девочка - это моя мама, сидит рядом со своим отцом (война и плен наложили свой отпечаток), рядом её старший брат (ещё не ушёл служить в морфлот на 5 лет) и мама. Все вместе... Фотография сделана возле нашего старого дома в Сергиевом Посаде (тогда Загорске) в августе 1949 года. За прошедшие годы дом достраивался и перестраивался, частично продавался и возвращался. На сегодняшний день он выглядит уже по-другому, но я помню его с детства и люблю и этот дом и место, где он стоит.
Итак, вот страничка (не могу точно определить винтаж или херитаж) в первоначальном виде (как в блоге ТМ Мемуарис):
Но вот что-то не давало мне покоя и я её немного подделала (окончательный вариант):

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Открыточное (новое и старое)

Привет-привет!
Сегодня я с открытками - птички с цветочками по весне особенно хорошо рулят или я руку на них набила. Обе делала для заданий ТМ Мемуарис.


вторник, 22 апреля 2014 г.

Страничка

Градиент (градиентный переход цвета или эффект омбре) в скрап-работах - тема выпуска "Техничного понедельника" в блоге ТМ Мемуарис. А каким способом можно добиться этого эффекта вы увидите, посмотрев работы дизайн-команды.
Я для этого задания сделала небольшую страничку с фотографией мамы, когда её было 19 лет.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Страничка из упаковки

Сегодня в ТМ Мемуарис стартовало задание по скетчу (все подробности здесь). Хотя сам скетч  выглядит простым, но голову поломать меня он заставил. Итак сама страничка.
В 2007 году в один из заходов в Макдональдс мне-таки удалось сфотать сына до того, как он успел скрыться от объектива. Он, когда картофель-фри поглощал, понял, что его снимают, но прервать процесс рука не повернулась, поэтому и в глазах ужас и замахал только одной рукой. Так что давно я хотела заскрапить этот "дивный" снимок, да всё не попадалась подходящая бумажка. Но, как говорится, спасение утопающего - дело рук и т.д.. В общем, помог сам Макдональдс своей разной и красочной упаковкой продуктов. Оставалось только всё вырезать, приклеить, подкрасить и подрисовать. Фото деталей будут чуть позже.

Вот и всё.
Спасибо, что заглянули.

вторник, 8 апреля 2014 г.

Серый камень, голубое небо

7 апреля в ТМ Мемуарисе наступил очередной «Техничныйпонедельник», тема - фоновые штампы. Сама рубрика поменяла направление: из обзорной стала полноценным челленджем с победителями и призами. 
Штампы я люблю (скупаю горстями), а тем более фоновые, поэтому, сделала работу с малым количеством декора, зато использовала три фоновых штампа: брусчатка, кирпичная стена и часы с механизмом. Для фона использовала бумагу из набора Лены Виноградовой «Городская симфония» - просто идеальное совпадение по цвету, да и сами штампы хорошо вписались в рисунок бумаги.
 Отдыхали летом в Хорватии рядом с Трогиром. На посещение этого города отвели полдня: обошли его вдоль и поперёк, облазали все закоулочки и лесенки, забредали во все внутренние дворики. Эта большая древность (более 4000 лет) взята под охрану ЮНЕСКО, но там живут люди, поэтому в окнах старых домов можно увидеть современные стеклопакеты.