четверг, 24 марта 2016 г.

Павлин-мавлин - страничка по скетчу

Всем-всем привет!
Я тут вчера оказалась в крупных опаздунах: задание по скетчу в ТМ Мемуарисе вышло с утра, а моя работа по нему подтянулась в пост только после восьми вечера. Так я ещё не опаздывала, но видимо, начала совершенствоваться в этом))) 
Универсальный скетч я рассматривала, конечно же, в качестве страничного. А особенностью этого скетча является расположение фотографий под наклоном (то, чего лучше избегать в работах, дабы не расшатывать композицию). Но я решила как раз обыграть эти наклоны, немного наложив фото друг на друга. А общую вертикаль-горизонталь странички я, как и в скетче, поддержала и даже усилила направлением и количеством подложек и текста. 

И вот, что получилось.


пятница, 11 марта 2016 г.

Лифтинг

Всем-всем привет-привет!
Вот, показываю страничку, сделанную в рамках рубрики-задания "Проба пера" блога "ТМ Мемуарис".  Это 4-ый выпуск и Настя (Стокли) знакомит нас с финской скрап-мастерицей Веерой Сааривуо и её нежными и лёгкими работами. А чтобы поближе познакомиться с её стилем, предлагается сделать лифтинг её странички. Это второй в моей скрап-деятельности лифт и дался он мне не легко, т.к. моё скрап Я совсем не хотело задвигаться и хотело, то лишних бумажек-украшалок доложить, то красок-брызгов добавить.
В результате у меня получилась не нежная и монохромная страничка, а яркая и многоцветная работа, но стиль мне всё же удалось схватить))):

а вот и прообраз:)) - страничка Вееры: